15 декабря 2017
«НАШЕ СИЛИНО»
ВИДЖЕТ НОВОСТЕЙ
 
24.03.2015

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследовании преступлений

Мэр Москвы С.Собянин

Правительство Москвы подвело итоги о выполнения в 2014 году государственной программы «Безопасный город».

На заседании Президиума столичного правительства руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру Сергею Собянину о том, что в прошлом году были опробованы технические возможности системы камер видеонаблюдения. Разработанная при поддержке Департамента информационных технологий инфраструктура заработала на различных территориях и объектах, особенно в крупных торговых центрах. В результате этой работы в городе на 10,4 % сократилось количество убийств и покушений на убийство, на 17 % – число грабежей, на 18 % – разбоев и на 19,9% – случаев хулиганства. Также на 10 % снизилось количество угонов автомобилей и на 9% – квартирных краж.

По убеждению Сергея Собянина, хотя борьба с преступлениями и находится в руках правоохранительных органов, городские службы вполне могут внести в это важнейшее дело свою посильную лепту. Система видеонаблюдения позволяет не только определять любые криминогенные точки на карте Москвы, а ещё заниматься их профилактикой. «Так что цель программы – обеспечить безопасность жителей Москвы и всех её объектов, снизить уровень преступности, а также урегулировать миграцию, что значительно уменьшит число нарушений миграционного законодательства и риски чрезвычайных ситуаций», – заявил Собянин.

Сергей Собянин также добавил, что в этом году количество преступлений, раскрытых с помощью камер или с использованием поступающей с них информации, составляет около 70 процентов от общего количества раскрытых в городе преступлений.

Мэр Москвы С. Собянин


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте