20 апреля 2021
 
В Москве в 2020 году с помощью системы «Безопасный город» раскрыто более 5 тыс. преступлений
Источник фото: https://www.mos.ru/
30.01.2021

В Москве в 2020 году с помощью системы «Безопасный город» раскрыто более 5 тыс. преступлений

Система видеонаблюдения «Безопасный город» не только помогает полиции раскрывать преступления различной степени тяжести, совершаемые на улицах Москвы, но и способствует снижению преступности в общественных местах.

Об этом сообщила пресс-служба столичного ГУВД. Подводя итоги, ГУВД отмечает, что за 12 месяцев 2020 года благодаря видеокамерам, которых в городе установлено более 189 тысяч, столичные полицейские раскрыли 5085 преступлений, в том числе 40 убийств, 516 грабежей, 129 случаев нанесения тяжких телесных повреждений, 2713 краж.

Столичный главк также отметил важную роль системы «Безопасный город» в профилактике преступности в общественных местах и на улицах, в том числе при проведении массовых мероприятий, когда возрастает риск совершения актов вандализма, краж, нанесения вреда здоровью. «За счет использования системы «Безопасный город», по итогам 2019 года, уровень преступности в общественных местах города снизился на 6%, на улицах - на 12%. В первом полугодии 2020 года число квартирных краж и угонов автомобилей уменьшилось на 40%», - говорится в сообщении пресс-службы столичного ГУВД.

Во время всплеска заболеваемости коронавирусом в Москве в первом полугодии 2020 года система «Безопасный город» помогала эффективно выявлять и предотвращать случаи нарушения карантина инфицированными горожанами. Так что польза от уличных видеокамер большая.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте