19 октября 2021
 
Полиция Зеленограда предупреждает о мошенничествах при покупке-продаже через интернет
04.06.2021

Полиция Зеленограда предупреждает о мошенничествах при покупке-продаже через интернет

Если вы решили купить товар с рук или продать ненужную вам вещь, будьте внимательны – мошенники нередко выдают себя за покупателей или продавцов, предостерегает жителей УВД Зеленограда.

Мошенник-продавец обычно размещает на сайтах частных объявлений информацию о продаже товара, сдаче в аренду жилья или же оказании различных услуг. Если товаром или услугой заинтересовался покупатель, злоумышленник просит его внести предоплату на некий виртуальный кошелек посредством терминала экспресс-оплаты, тем самым похищая деньги.

Мошенник-покупатель звонит по объявлению потерпевшего, размещенному на сайте частных объявлений, и говорит, что желает приобрести товар и готов внести предоплату, для чего необходимо продиктовать данные по банковской карте и код проверки подлинности карты (три цифры на обратной стороне). «Помните, для перевода денег достаточно знать только номер карты», – напоминает зеленоградцам окружное УВД.

Полицейские рекомендуют жителям при покупке-продаже по интернету внимательно изучить страницу продавца. Для этого необходимо: проверить потенциального покупателя или продавца по отзывам и комментариям, в группе или на странице продавца; уточнить, когда был создан сайт или магазин (если сайт существует меньше месяца, то стоит отказаться от покупки); проверить наличие офиса данного магазина, удостовериться, что такой дом существует, посмотреть его на карте в интернете; посмотреть в сообществах и на сервисах «черный список» и покупателей, и продавцов; проверить профиль продавца (часто мошенники создают фальшивые страницы с минимумом информации).

В случае если что-то насторожило, следует отказаться от сделки, быть бдительными и не отдавать деньги мошенникам.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте