29 ноября 2022
 
Пожарные провели масштабные учения на территории зеленоградской горбольницы
19.08.2022

Пожарные провели масштабные учения на территории зеленоградской горбольницы

Бойцы 11-й специализированной части по тушению крупных пожаров, а также 212-го и 214-го отрядов вместе с сотрудниками ГКБ им. М.П. Кончаловского отрабатывали навыки эвакуации при условном пожаре.

По легенде, в кабинете на 6-м этаже терапевтического корпуса больницы произошло задымление. Сотрудники клиники сработали оперативно: в течение нескольких секунд вызвали пожарных, всех оповестили и приступили к самостоятельному тушению. Параллельно началась эвакуация пациентов и сотрудников. При этом использовалось канатно-спусковое устройство (спасательный рукав), а также носилки и волокуши для эвакуации лежачих больных и раненых, лестничные кресла на колесах для маломобильных пациентов. Эти кресла при необходимости трансформируются в салазки, что облегчает спуск по лестнице.

Прежде чем «нырять» в спасательный рукав, сотрудники больницы прошли краткий инструктаж. Спускались ногами вниз, левая рука вверх, без обуви, по спирали, со скоростью 1 м/с. Чтобы не беспокоить пациентов во время учений, их максимально оградили от происходящего. 

Таким образом, сотрудники больницы проработали схему эвакуации и действий во время пожара, научились пользоваться необходимым оборудованием, а огнеборцы смогли изучить объект, чтобы эффективно действовать при возникновении реальной чрезвычайной ситуации.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте