В торговом комплексе «Зеленоградский» пожарные провели учения
07.06.2021

В торговом комплексе «Зеленоградский» пожарные провели учения

Зеленоградские огнеборцы отрабатывали навыки спасения людей и тушения пожаров на крупном объекте торговли в Крюково. 

В ТК «Зеленоградский» в одном здании находятся различные магазины и модные бутики, и при возникновении чрезвычайной ситуации на этом объекте с массовым пребыванием людей возможно возникновение суеты и хаоса.

По тактическому замыслу учений, в результате теплового проявления электрического тока при аварийном режиме работы электросети загорелся павильон на втором этаже здания. Охрана объекта вызвала пожарные подразделения. Администрация совместно с охраной эвакуировали посетителей и работников, а также приняли меры к тушению пожара первичными средствами пожаротушения, отключению электроэнергии и встрече прибывающих подразделений пожарной охраны. 

Прибывший к месту условного загорания старший дежурной смены 213-го пожарно-спасательного отряда по внешним признакам установил, что из окон второго этажа идет чёрный дым, производится эвакуация людей. Площадь условного пожара уже составляла 40 квадратных метров. Старший дежурной смены незамедлительно организовал звено газодымозащитной службы и направился в разведку. Бойцы 70-й пожарно-спасательной части установили автомобиль на пожарный гидрант и проложили магистральную линию для обеспечения бесперебойной подачи воды. Звено газодымозащитников также направилось в разведку. 

Прибывший оперативный дежурный округа Михаил Сергеев принял руководство тушением пожара на себя и отдал приказание установить автолестницу на кровлю здания и произвести спасение человека с нее. Александр Сенчуров организовал штаб пожаротушения, где сосредотачивалась вся информация об условном пожаре. Прибывшие бойцы 11-й специализированный пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров и 214-го пожарно-спасательного отряда также организовали звенья газодымозащитной службы и были направлены оперативным дежурным округа в разведку для поиска и спасения возможных пострадавших. После полной разведки пострадавших в здании не было обнаружено, однако нескольким из пожарных самим потребовалась помощь, и коллеги приступили к спасению своих боевых товарищей из условной опасной зоны. По лестнице ребят эвакуировали вниз и буквально вытащили на улицу. 

Как отметил руководитель учений Михаил Сергеев, подразделения пожарной охраны действовали грамотно, благодаря чему удалось выполнить поставленные задачи.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте