Полицейские Силино завели уголовное дело о ложном доносе
03.06.2016

Полицейские Силино завели уголовное дело о ложном доносе

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержали 42-летнего зеленоградца по подозрению в заведомо ложном доносе о совершении преступления.

Как рассказали в пресс-группе Зеленоградского УВД, 22 мая в отдел полиции по районам Силино и Старое обратился мужчина с заявлением о принятии мер к неизвестному, который из его автомобиля похитил барсетку с документами, банковскими картами и деньгами. Он сообщил полицейским, что видел подозреваемого и описал его приметы. На розыск злоумышленника были ориентированы патрульные наряды полиции.

Однако, сотрудники уголовного розыска установили, что в действительности кражи не было, а «потерпевший» сообщил в полицию заведомо ложную информацию. Изобличенный имеющимися уликами, заявитель сознался в том, что потерял барсетку и придумал историю с кражей, чтобы избежать конфликта в семье.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей – лишение свободы на срок до двух лет.

Подозреваемый отпущен под обязательство о явке.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте