Более 1,6 тыс. грантов за вклад в развитие МЭШ получили учителя в 2020 году
Источник фото: https://www.mos.ru/
04.01.2021

Более 1,6 тыс. грантов за вклад в развитие МЭШ получили учителя в 2020 году

Усилиями столичных педагогов проект «Московская электронная школа» продолжает развиваться, и правительство столицы каждый год поощряет учителей, наиболее активно загружающих в библиотеку МЭШ свои образовательные материалы.

Это сценарии уроков, образовательные приложения, электронные учебные пособия. Если материал оказался востребован более 500 раз, автор может рассчитывать на выплату гранта от столичных властей. Как сообщил официальный сайт мэра Москвы, с 2017 года 1776 педагогам столицы из 473 школ выдано 3603 гранта.

В 2020 году учителям, пополняющим библиотеку МЭШ, тоже выплачивалось материальное поощрение: 877 педагогам из 323 школы правительство Москвы выдало более 1600 грантов. Среди получателей поощрения преобладают учителя английского языка, начальной школы, русского языка и литературы.

Напомним, что библиотека «Московской электронной школы» разработана столичным Департаментом образования и науки совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы и постоянно пополняется. Например, количество сценариев уроков в ней уже превысило 50 тысяч, а число видеоуроков — 8 тысяч. Кроме того, в библиотеке размещены свыше 1600 электронных учебных пособий, 348 учебников, более 130 тыс. образовательных интерактивных приложений, восемь уникальных виртуальных лабораторий и 245 произведений художественной литературы. 

В проект «Московская электронная школа» в 2020 году для удобства пользователей были внесены некоторые усовершенствования. Например, родители и дети теперь в любое время могут ознакомиться с учебным планом на год, учащиеся переходят к уроку прямо из расписания «Дневника “МЭШ”».  

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте