01.09.2016

Число ошибочных штрафов с московских камер не больше 0,001%

Количество штрафов, выписываемых вследствие технических сбоев комплексов фотовидеофиксации из-за бликов солнца, тени и других явлений, ничтожно мало и составляет не более 0,001%. 
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского Центра организации дорожного движения (ЦОДД). 

По словам собеседника агентства, безопасность дорожного движения является высшим приоритетом Центра.
В сообщении пресс-службы ЦОДД подчеркивается, что все комплексы фотовидеофиксации в Москве установлены по согласованию с автоинспекцией «исключительно на аварийных участках.

По всем видам нарушений за 8 месяцев 2016 года было выписано более 10 млн постановлений. По статистическим данным ГИБДД, за первые шесть месяцев 2016 года в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, общее количество ДТП здесь сократилось на 37%, а количество погибших – на 27%. «Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве», – подчеркнули в пресс-службе.

Там также отметили, что система автоматической фотовидеофиксации не только прошла  установленную законом систему сертификации, но и проверена временем. Неправомерно выписанные штрафы оспариваются в установленной законом форме в ГИБДД. По всем подобным случаям решение принимается в пользу автовладельца.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте