Депутат МГД Герасимов намерен добиваться выделения средств в бюджете Москвы на ремонт театров
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.11.2020

Депутат МГД Герасимов намерен добиваться выделения средств в бюджете Москвы на ремонт театров

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов считает необходимым предусмотреть в бюджете Москвы на 2021 – 2023 годы финансирование продолжения программы ремонта и реконструкции городских театров. Такой информацией он поделился с Агентством городских новостей «Москва».

По словам депутата, сегодня наблюдается непростая ситуация: пандемия коронавируса спровоцировала экономические сложности не только в Москве и России, но и во всём мире. Учитывая это, Е. Герасимов назвал проект бюджета-2021 достаточно взвешенным, отметив, что голосовал за его принятие в первом чтении. Он сообщил, что в ходе планирования столичному правительству удалось избежать сокращения финансирования основных направлений. В приоритете Москвы остаётся социальная направленность, решено продолжить программы развития в городском хозяйстве. 

Однако также парламентарий отметил наличие некоторых позиций, требующих продолжения. Частным образом бюджетные ограничения затронули ряд направлений сферы культуры. И несмотря на то, что, по словам Е. Герасимова, логика авторов бюджета понятна, он считает необходимым внесение соответствующих поправок. В первую очередь его депутат намерен добиваться продолжения комплексной программы по капитальному ремонту, реконструкции и реставрации ряда театров Москвы.

Как напомнил парламентарий, программа по капремонту столичных театров стартовала ещё в 2011 году. Тогда свыше 150 зданий нуждались в комплексном ремонте. Благодаря программе до 2019 года было реконструировано или даже выстроено заново 77 зданий, которые принадлежат 32 театрам. Тем не менее программа ещё не приблизилась к завершению.

Евгений Герасимов назвал несколько причин, по которым данная программа не может быть остановлена. Во-первых, зачастую нуждающиеся в ремонте театральные здания являются объектами культурного наследия. В отсутствие должного ремонта или реставрации их состояние ежегодно ухудшается, а следовательно – растёт и стоимость последующих работ. Во-вторых, именно в период пандемии, пока посещение театров ограничено, работы по ремонту и реставрации проводить удобнее всего. Депутат назвал театры и культурные учреждения абсолютной национальной ценностью. И потому будет вносить поправку о продолжении программы капремонта.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте