Депутат МГД Герасимов потребовал внести в бюджет проект «Искусство детям»
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.11.2020

Депутат МГД Герасимов потребовал внести в бюджет проект «Искусство детям»

Даже в сложной экономической ситуации, которая сложилась в Москве в связи с пандемией коронавируса, надо найти средства для финансирования ремонта столичных музыкальных школ и школ искусств.

Культурную сферу столицы необходимо сохранить в первую очередь. Так считает депутат Евгений Герасимов из фракции «Единая Россия», возглавляющий комиссию Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям.

«Я предлагаю предусмотреть в бюджете на 2021 год финансирование городской программы «Искусство – детям», в рамках которой реконструируются музыкальные школы и школы искусств», – сообщил парламентарий в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

Программа «Искусство – детям» реализуется в столице с 2017 года и предусматривает обновление более 170 музыкальных школ, домов детского творчества, а также специализированных школ, занимающихся творческим образованием молодежи. Это не только комплексный ремонт зданий, но и закупка музыкальных инструментов, мебели и оборудования, необходимого для творческой деятельности, благоустройство прилегающей территории. Средства на продолжение ремонта 19 таких школ, заложенные в бюджет на 2021 год, Е. Герасимов считает недостаточными. «На мой взгляд, мы можем и должны сделать больше», - сказал он журналистам.

Напомним, что в комиссии по культуре и массовым коммуникациям, так же, как и в других комиссиях Мосгордумы, недавно прошло обсуждение проекта бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, внесенного в городской парламент мэром Москвы С. Собяниным. Теперь депутаты готовят к нему поправки. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте