12 апреля 2021
 
Депутат МГД Игорь Бускин отметил уникальность действующей в Москве системы центрального отопления
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.09.2020

Депутат МГД Игорь Бускин отметил уникальность действующей в Москве системы центрального отопления

Система центрального отопления в Москве, сохранившаяся с советских времен, является уникальным явлением, и москвичи, имеющие опыт жизни в европейских столицах, сумели оценить ее преимущества.

Она стала такой в результате реконструкции системы, проведенной в те времена. На смену котельным, расположенным в каждом доме, пришли ТЭЦ. Тепловая энергия как побочный продукт генерации электричества стала в рамках единой энергосистемы весьма эффективно поставляться по трубопроводам в жилые дома и общественные здания.

Об этом рассказал журналистам член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Игорь Бускин. Он заявил о полной готовности столицы к новому отопительному сезону. Уже подготовлены более 73 тысяч зданий, в том числе 33 900 жилых домов. По словам депутата, при первом же похолодании, не дожидаясь, пока среднесуточная температура снизится до 8 градусов, коммунальщики пустят тепло в батареи. Таково решение правительства Москвы. В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки особенно важно не допустить переохлаждения жителей, а значит, и роста респираторных заболеваний, подчеркнул И. Бускин.

В первую очередь включать тепло будут там, где оно всего нужнее – в детских садах, школах, больницах, поликлиниках. Затем настанет очередь жилых домов, офисов, промышленных зданий. Для того чтобы свести к минимуму риск простудных заболеваний, важна не только комфортная температура в помещении, но и доступ свежего воздуха, поэтому депутат порекомендовал москвичам проветривать комнаты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте