25 апреля 2024
 
Депутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга
Источник фото: https://www.mos.ru/
03.08.2020

Депутат МГД Игорь Бускин рассказал как столичные парки развивают собственные концепции буккроссинга

Депутат Мосгордумы Игорь Бускин дал интервью журналистам газеты «Аргументы и Факты», в котором рассказал об открытии летних книжных сервисов летом 2020 года сразу в 9 парках Москвы. 

Например, парк «Музеон» приглашает в летнюю читальню библиотеки им. Некрасова, представляющую порядка тысячи книг. Взять в ней книги можно с помощью электронного читательского билета, который является единым для всех столичных районных библиотек.

Теперь жители Москвы могут обмениваться книгами на территории Воронцовского, Бабушкинского и Перовского парков, а, кроме того, в Терлецкой дубраве, у Джамгаровского пруда, в сквере по Олонецкому проезду, в Филях и ландшафтном парке «Митино». Как рассказал И. Бускин, внедрение полок, стендов и уголков для книгообмена в столице проводится не первый раз. Как показывает практика, они весьма популярны, но для сохранения интереса к буккроссингу точки книгообмена должны поддерживаться в порядке, специалисты будут следить за представленным в них книжным ассортиментом.

Кроме того, по словам депутата, каждый парк сформулировал свою концепцию для секции буккроссинга. Они представляют собой не склад никому ненужной бумажной продукции, а самые настоящие народные библиотеки.  Таким образом, «Терлецкая дубрава» может похвастаться ботанической библиотекой, а секция буккроссинга в Бабушкинском парке расположилась в шахматном павильоне и имеет комфортный читальный зал. Такой цивилизованный вид такого явления как буккроссинг сделает его ещё популярнее среди посетителей парков —книжные уголки всегда смогут предложить для чтения что-то интересное.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте