Депутат МГД Киселева призвала родителей ограничить нахождение школьников в общественных местах
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
05.10.2020

Депутат МГД Киселева призвала родителей ограничить нахождение школьников в общественных местах

5 октября у московских школьников начались двухнедельные каникулы, и провести их надо так, чтобы дети и подростки не подвергали себя опасности заражения коронавирусом, гриппом, ОРВИ.

Это подчеркнула в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат столичного парламента Мария Киселева. Чтобы поберечь здоровье школьников, она предложила родителям в период каникул увезти детей из города. Самыми неудачными вариантами времяпровождения для школьников М. Киселева назвала походы по магазинам и поездки в общественном транспорте Москвы, где риск заразиться коронавирусом крайне высок.

Даже если дети не заболеют, они могут стать бессимптомными носителями инфекции и передать вирус родителям, бабушкам и дедушкам, а у них заболевание может протекать в тяжелой форме. «Получается, мы рискуем дважды», - сказала она.

Депутат отметила важную особенность второй волны коронавируса в Москве: среди инфицированных довольно большую долю составляют дети. Если весной, во время первой волны, их было 6-11 процентов, то теперь – более 19.

«Для удержания эпидемиологической ситуации в городе под контролем необходимо сократить социальные контакты до минимума», - подчеркнула Мария Киселева и напомнила, что во время школьных каникул на двухнедельный срок приостановят свою работу также детские кружки и секции. Блокировать социальные карты школьников, как это было весной, столичное правительство пока не собирается, однако рекомендует детям пользоваться ими как можно реже.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте