19 сентября 2020
 
Депутат МГД Киселева: Спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности работы спортивных школ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.08.2020

Депутат МГД Киселева: Спорткомплекс «Акватория «ЗИЛ» расширит возможности работы спортивных школ

В конце июля в столице открылся большой спортивный комплекс «Акватория ЗИЛ», созданный в рамках реорганизации территории знаменитого завода, где могут заниматься плаванием, в том числе, и воспитанники московских спортшкол.

Таким образом, возможности для работы столичных спортивных школ плавания значительно расширяются, отметила в интервью журналистам депутат Мосгордумы, олимпийская  чемпионка Мария Киселева. На восьми 50-метровых дорожках крытого бассейна могут успешно тренироваться не только дети и подростки, но и спортсмены олимпийского резерва.

Кроме крытого, в «Акватории ЗИЛа» имеется и открытый бассейн, с подводным освещением и подогревом, который М. Киселева назвала «подарком для всех без исключения любителей плавания». «Две чаши бассейна дополняет комплекс для «сухого плавания», благодаря которому при помощи опытных инструкторов можно отрабатывать навыки всех стилей плавания, буквально не замочив ног», - отметила депутат.

По словам М. Киселевой, строительство спортивных сооружений Москве в ближайшее время продолжится: до 2023 года столичные власти планируют открыть в городе еще 39 спортивных комплексов – не только для тренировок профессионалов, но и для массовых любительских занятий. Олимпийская чемпионка убеждена, что занятия физкультурой в столице должны стать доступными, а спорт высоких достижений – ориентиром для тысяч любителей, и открытие «Акватории ЗИЛа» как раз этому и способствует. 

Напомним, что в настоящее время в столице имеется около 1300 плавательных бассейнов, причем 963 из них располагаются в московских спортивных и образовательных учреждениях.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте