Депутат МГД Козлов рассказал о корректировке правила открытия вентиляционных продухов в домах
Источник фото: https://www.mos.ru/
07.07.2020

Депутат МГД Козлов рассказал о корректировке правила открытия вентиляционных продухов в домах

Если ставить в многоквартирных домах столицы на все проемы, каналы и отверстия технического подполья сетки для защиты от грызунов, это приведет к мучительной смерти кошек, обитающих в подвалах.

Поэтому правила, предлагаемые Минстроем России, должны быть скорректированы, считает депутат Мосгордумы Александр Козлов. В интервью журналистам он пояснил, что вынужденное обитание кошек в подвалах – следствие безответственности людей, выбросивших на улицу этих животных. Закрывать продухи – «жестокое, опасное и ошибочное решение», уверен депутат, потому что грызуны могут пробраться в дом и другим путем, а кошки – нет. 

«Сейчас удалось договориться о том, чтобы оставлять открытым хотя бы один продух», - отметил А. Козлов. Таким образом, и кошки, как неотъемлемый элемент городской экокультуры, останутся в живых, и жителей можно будет обезопасить от вредных грызунов.

Столичные зоозащитники такую проблему поднимают уже давно. И не только поднимают, но и сами активно защищают животных – например, размещают специальные наклейки в местах входа и выхода котов. Тем самым они дают понять коммунальщикам, какие продухи ни в коем случае нельзя заваривать и закрывать. «Это хорошая инициатива, которая в дальнейшем и в регионах может быть распространена», – подчеркнул депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Он напомнил, что в часть 1 статьи 114 Конституции России теперь внесена новая поправка, в которой к обязанностям правительства Российской Федерации отнесено «формирование в обществе ответственного отношения к животным».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте