13 апреля 2021
 
Депутат МГД: Квартиры в домах с повышенной энергоэффективностью имеют большую стоимость
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.08.2020

Депутат МГД: Квартиры в домах с повышенной энергоэффективностью имеют большую стоимость

Депутатом Мосгордумы Александром Козловым был дан комментарий относительно сообщения Мосжилинспекции о получении в 2020 году порядка 1,5 тыячам домов Москвы класса энергоэффективности. Информацию опубликовала газета «Аргументы и Факты».

По мнению А. Козлова, соответствующий капитальный ремонт повысит необходимы уровень энергетической эффективности. Сейчас энергоэффективность старого жилого фонда Москвы не соответствует действующим нормативам более чем на 50%. Что, в свою очередь, означает, что дома потребляют большее количество тепла и энергии, а их жители часто испытывают дискомфорт, при этом переплачивая. Благодаря проведению капремонта с использованием современных технологий и материалов можно будет прийти к сокращению теплопроводности.

Депутатом было особо отмечено, что в следствие проведения подобных работ затраты москвичей на коммунальные услуги снизятся минимум на 20%. К тому же, стоимость квартир в домах с повышенной энергоэффективностью станет выше. Помимо прочего, важной особенностью энергоэффективных домов станет то, что их жители будут обладать возможностью создания комфортной температуры жилых помещений при помощи модернизированных инженерных систем и погодного регулирования отопления.

Александр Козлов напомнил, что помощь в проведении ремонтных работ собственникам оказывается фондом ЖКХ, который готов возместить до 5 миллионов рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте