21 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Столичная IT-индустрия завоевывает мировой рынок
30.09.2020

Депутат Мосгордумы Андрей Титов: Столичная IT-индустрия завоевывает мировой рынок

Московским экспортным центром (МЭЦ) была оказана помощь предпринимателям сферы информационных технологий столицы в запуске продаж своей продукции на рынках 21 государства мира.

Подробностями мер по поддержке выхода московских IT-компаний на международную арену с изданием «ВМ» поделился член комиссии Мосгордумы по промышленности и науке и вместе с тем почётный работник промышленности города Москвы Андрей Титов.

В интервью он отметил сильнейшую традицию России — готовить специалистов в сфере IT-технологий. По словам депутата, российский программист является своеобразным знаком качества. А. Титов подчеркнул, что в нашей стране развёрнута сильнейшая база по преподаванию прикладных дисциплин. Однако, помимо работы над уровнем технологической экспертизы, следует заниматься развитием и так называемых мягких навыков, soft skills. Именно они в широком смысле несут ответственность за способность к интеграции. В узком же смысле — за способность коммуницировать, умения слышать клиента и интерпретировать полученные знания. Создание продукта для внутреннего рынка само по себе является не простым, а планируя экспорт, продажу другому обществу, следует соблюдать чужие традиции и законы.

Предприниматели, ставшие участниками акселерационной программы GoGlobal, проводимой МЭЦ и ФРИИ, смогли получить множество полезных знаний. В программе рассказали о настройке бизнес-процессов, о подготовке к запуску на международном рынке, о построении коммуникативной стратегии и маркетинге. При помощи данного проекта власти Москвы помогли с организацией продаж за рубежом с нуля.

В течение трёх месяцев столичными предприятиями в рамках программы акселератора была разработана стратегия того, как можно выйти на рынки других стран. Как сообщил А. Титов, 20 участников, завершивших прохождение программы акселератора за лето 2020 года, смогли с нуля запустить продажи собственных IT-продуктов. Отмечается, что им уже удалось заключить контракты, объём которых превышает 236 тыс. долларов. И это учитывая то, что им пришлось осваивать новые для себя рынки, на которых приходилось конкурировать с такими странами-гигантами сферы как США, Великобритания и Канада. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Столичные учителя 21 октября провели почти 150 тыс уроков в МЭШ

• Эксперт: Платформа «Московская электронная школа» оперативно решает сбои в работе

• Около 6 тыс. видеоуроков от учителей Москвы появилось в библиотеке МЭШ

• Наталья Касперская: Небольшие сбои в МЭШ – обычная история с любой системой

• Москва заключила соглашения о развитии акселерационных проектов — Сергунина

• Депутат МГД Титов: Московский акселератор помогает выявить социально важные стартапы

• Депутат МГД Олег Артемьев: Пандемия коронавируса бесспорно ускорила цифровизацию в столице

• Депутат МГД отметил преимущества столичного банка высокотехнологичных решений

• Депутат МГД Самышина: Система цифровой поддержки врачей сократит время на назначение исследований в 10 раз

• Депутат МГД Титов: Поддержка московских экспортеров является инвестицией в будущее многих отраслей

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте