16 апреля 2021
 
Депутат Мосгордумы Артемьев: Москва уверенно идёт к «зелёной» мобильности
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.10.2020

Депутат Мосгордумы Артемьев: Москва уверенно идёт к «зелёной» мобильности

Актуальные теории развития городской среды поспособствовали тому, что Москва уверенно идёт к «зелёной» мобильности. Таким мнением с Агентством городских новостей «Москва» поделился депутат Мосгордумы Олег Артемьев.

По словам парламентария, ключевым фактором в улучшении экологии в Москве послужили изменения в транспортной политике города. Теперь власти придерживаются актуальных теорий развития городской среды, реализуя в столице переход к «зелёной» мобильности. Такое называние получила транспортная модель, при которой максимально возможный процент перевозок производится без выбросов вредных веществ в атмосферу, есть с минимальным «углеродным следом». По такой формуле действует всемирное развитие электротранспорта, начиная от личных автомобилей, такси и перспективных беспилотных средств транспорта до трамваев и электробусов с особо большой вместимостью.

О. Артемьев рассказал о том, что больше полугода назад в Москве были созданы благоприятные условия для перехода на использование велосипеда в качестве транспортного средства. Также теперь столица обладает всем необходимым для стимуляции развития нового способа передвижения по городу: развивается сеть велопроката, в 2020 году пришедшего практически в каждый столичный район.

Кроме того, депутат отметил то, что Москва продолжает заниматься строительством инфраструктуры для внедрения электротранспорта. До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию порядка 200 зарядных станций для электромобилей. Также на электрическое питание переходит и общественный транспорт: с сентября текущего года на линию вышел 500-й электробус, а уже в 2021 году столичное правительство прекратит закупку для городских маршрутов автобусов на углеводородном топливе. 

Благодаря использованию электрического транспорта и средств индивидуальной мобильности, благодаря активному развитию велоинфраструктуры город ожидают положительные изменения воздуха в мегаполисе. О. Артемьев сообщил, что за десять лет, начиная с 2010 года, объём вредных выбросов от автомобилей в атмосферу города был снижен на 20%. На сегодняшний день Москва является одним из немногих мегаполисов в мире, которым удаётся успешно совмещать тенденцию к росту и бережное отношение к окружающей среде. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте