26 февраля 2021
 
Депутат  Мосгордумы Елена Самышина рассказала о правилах безопасного летнего отдыха
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.07.2020

Депутат Мосгордумы Елена Самышина рассказала о правилах безопасного летнего отдыха

Согласно прогнозам синоптиков, в столицу вновь возвращается летняя жара. 

Не все жители города переносят такую погоду легко. В особенности это касается пожилых  и метеочувствительных людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями эндокринной системы.  Депутат Московской городской думы, главный врач городской поликлиники № 3 Елена Самышина рассказала правила, о которых следует помнить всем, а не только представителям групп риска.

По словам главврача, некоторые гипертоники во время жарких дней чествуют, как снижается их давление и вследствие этого прекращают прием препаратов – этого делать нельзя. Кроме того, в жару людям стоит тщательным образом контролировать показатели своего артериального давления.

Загар делает облик человека привлекательным, но стоит помнить об угрозе ультрафиолетового излучения, которое может повлечь возникновение злокачественных образований. Посещать пляж лучше до 11 утра или после 16 часов вечера. Под прямыми лучами пребывать не больше 20 минут, а под рассеянными – не более 45. Детей лучше защитить от прямого солнцепека, использую крема для загара и головные уборы.

Доктор также рассказала, что воды два литра в день, стоит пить не всем. Свой питьевой режим каждый должен подбирать сам. В жаркие дни особенно стоит отказаться от сладких газировок и слабоалкогольных напитков. Также следует избегать избытка крепкого чая, кофе, мороженного, заменив их свежими овощами и фруктами.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте