24 октября 2020
 
Депутат Мосгордумы Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.08.2020

Депутат Мосгордумы Титов: Создание единой транспортной карты в Центральном регионе необходимо

Власти Москвы и Санкт-Петербурга, Московской и Тульской областей подняли на обсуждение вопрос о создании проекта единой платежной системы, поскольку считают интеграцию системы общественного транспорта в Центральном регионе необходимой. Информацию опубликовало Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова депутата Мосгордумы от Зеленограда Андрея Титова.

На данный момент уже существуют и работают частичные элементы единой платежной системы: для Москвы и области были созданы карты «Тройка» и «Стрелка», специальные бесконтактные проездные карты работают в метрополитенах обеих столиц. По мнению А. Титова, логичным шагом в процессе развития общественного транспорта в едином макрорегионе стало бы объединение их в единую систему. В данном вопросе депутат обратил внимание на явление маятниковой миграции. Жителям региона приходится ежедневно сталкиваться с неудобствами по пути на работу и обратно домой. Благодаря единой системе можно будет не только добиться удобства для пассажира, но и производить контроль потоков, после чего осуществлять более точное развитие системы общественного транспорта и внедрение механизмов мягкого перераспределения.

Депутат отметил, что объединение соседних территорий путём транспортной доступности является наиболее актуальным и важным событием для жителей новых территорий Москвы. По его мнению, 30 минут до родственников в соседнем городе не должны превращаться в 2 часа пребывания в общественном транспорте, с пересадками, устаревшими маршрутками, без единых сквозных тарифов, без безналичного расчёта. Стыдно иметь такую проблему в современном мегаполисе.

В качестве стандарта А. Титов привёл в пример Московские центральные диаметры. Двумя запущенными в 2019 году линиями было изменено сознание людей, их отношение к передвижению на городском транспорте. 

По словам депутата, в первый этап создания системы следует разработать единую систему оплаты для Москвы и Московской области, и уже запланированная реформа общественного транспорта в Зеленограде должна пройти синхронно с этими процессами. Следом будет необходимо присоединить к новой системе граничащие с Москвой и областью субъекты. В третьем этапе создания единой системы будет задействована транспортная структура Санкт-Петербурга, она сможет работать и на работающих на два города, и на туристический сектор.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Олег Артемьев: Москва стала европейским лидером по внедрению электробусов

• Почти 150 нарушителей масочного режима выявили на вокзалах 13 октября

• В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»

• Депутат МГД Киселева: Персонализация «Тройки» позволит восстановить ее в случае утраты без затрат

• Депутат МГД Орлов: Речная маршрутная система Москвы будет самой насыщенной среди европейских городов

• На остановке «МГАДА» в Силино в 2020 году появится новый павильон

• Для карты «Тройка» выберут изображение лучшей районной достопримечательности Москвы

• Собянин: До конца года в Москве будет около 600 электробусов

• На МЦД до конца года поставят 180 новых вагонов поездов «Иволга»

• Депутат МГД Титов: В перспективе трамвайное сообщение может связать «большую» Москву с Зеленоградом

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте