Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить
Источник фото: https://www.mos.ru/
17.11.2020

Единорос Герасимов: Расходы бюджета на «Московские библиоцентры» надо увеличить

Комиссия Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям на своем заседании рассмотрела проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, внесенный в столичный парламент мэром Москвы С. Собяниным.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в городе из-за пандемии коронавируса, председатель комиссии, депутат Евгений Герасимов из фракции «Единая Россия», считает, что абсолютно необходимо в первую очередь сохранить культурную сферу Москвы. «Я предлагаю предусмотреть в бюджете на 2021 год финансирование городской программы «Искусство – детям», в рамках которой реконструируются музыкальные школы и школы искусств», – заявил парламентарий в интервью Агентству городских новостей «Москва».

По программе «Искусство – детям» в городе в общей сложности должны быть реконструированы более 170 зданий таких школ. В следующем году, согласно проекту бюджета, выделяются средства на продолжение ремонта в 19 зданиях, однако Е. Герасимов считает, что этого мало, можно сделать и больше.

Кроме того, депутат высказался за дополнительное финансирование программы «Московские библиоцентры», стартовавшей в 2017 году. Согласно этой программе, столичные библиотеки получают доступ к электронным ресурсам, в обновленных зданиях оборудуются аудитории для выставок, мастер-классов, лекций, создаются детские развивающие зоны и многое другое, в результате чего библиотеки превращаются в центры интеллектуального досуга москвичей всех возрастов. «На 2021 год в бюджете запланирован текущий ремонт 49 библиотек и капитальный на 15 объектах», – отметил Е. Герасимов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте