Еще пять магазинов опечатали из-за жалоб на нарушения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.08.2020

Еще пять магазинов опечатали из-за жалоб на нарушения масочного режима

Несоблюдение масочного режима, недавно обнаруженное сотрудниками Роспотребнадзора в магазине «Пятерочка» на востоке Москвы, выявлено и в других магазинах столицы.

Пресс-служба Департамента торговли и услуг города Москвы назвала адреса таких магазинов, где продавцы пренебрегают средствами индивидуальной защиты. Это: магазин «Пятерочка» в 4-м квартале района Капотня, д. 3; «Перекресток» на улице Туристской, д. 13, корп. 2; магазин «Продукты», расположенный на Каширском шоссе, д. 26, корп. 3; магазин «Орехи-сухофрукты» на улице Горчакова, д. 11 и магазин «Ярче» на проспекте Вернадского, д. 62.

Деятельность всех вышеупомянутых предприятий торговли, где в ходе проверок подтвердились жалобы москвичей на нарушение масочного режима, по предписанию Роспотребнадзора приостановлена на трехмесячный срок. Магазины опечатаны.

Напомним, что масочный режим, введенный в Москве 12 мая, несмотря на улучшение эпидемической обстановки, не отменен, и продавцы и покупатели в магазинах по-прежнему обязаны  использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. Также необходимо соблюдение дистанции не менее полутора метров. 

Несоблюдение этих мер, рекомендованных санитарными врачами, может привести к всплеску заболеваемости коронавирусом в Москве, чего допустить никак нельзя.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте