28 января 2022
 
Фестиваль «Цветочный джем» на общероссийском конкурсе получил главную награду
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.12.2021

Фестиваль «Цветочный джем» на общероссийском конкурсе получил главную награду

С 1 сентября по 1 октября, когда в Москве проводился фестиваль «Цветочный джем», в центре города «выросли» 12 уникальных дизайнерских садов, площадью от 30 до 5500 кв. метров.

Например, на Тверской площади разместилось около полутора тысяч уссурийских, гималайских и сибирских кедров, Манежную площадь украсили более 20 тысяч деревьев и цветов с островками из кленов, роз, хризантем и других растений, в Новопушкинском сквере расцвел многоуровневый сад из объемных кустарников, деревьев, ярких цветов и пушистых злаков.

Но особенное впечатление на горожан произвел «Сад водных растений» возле входа в ЦУМ, где в огромных аквариумах расцвели нимфеи – красивейшие растения из семейства кувшинковых. Этот проект стал победителем в номинации «Лучший выставочный сад» XII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. А сам конкурс «Цветочный джем» получил главную награду в номинации «Событие года» российского конкурса.

«Проекты «Цветочного джема» служат примером современного качественного преобразования открытых общественных пространств, создают в Москве острова живой природы и качественно меняют жизнь горожан. Благодаря этому столицу украшают неповторимые сады, которые созданы талантливыми ландшафтными архитекторами», — отметил руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

По окончании фестиваля большинство кувшинок из «Сада водных растений» были переселены в «Аптекарский огород», а свыше 35 тысяч деревьев, кустарников и многолетних цветов теперь произрастают в скверах, парках и во дворах разных районов Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте