21 октября 2020
 
Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит штраф за нарушение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
30.09.2020

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит штраф за нарушение масочного режима

Инспекторы Роспотребнадзора и сотрудники ОАТИ проверили соблюдение масочного режима и противоэпидемических мероприятий в фитнес-клубе «С.С.С.Р.», расположенном на улице Верейской в Можайском районе на западной окраине столицы.

О результатах проверки рассказала журналистам заместитель начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева. По ее словам, без нарушений не обошлось: в некоторых помещениях фитнес-клуба отсутствовали бактерицидные излучатели, не соблюдался масочный режим.

Теперь будет решаться вопрос о возбуждении административных дел, добавила она. Такого рода нарушения, согласно Административному кодексу, влекут за собой солидные штрафы – до 100 тысяч рублей с должностных лиц и до 500 тысяч рублей с юридических лиц.

Напомним, что сейчас в Москве растет заболеваемость коронавирусом, в связи с чем в городе ужесточен контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима (введенного 12 мая и продолжающего действовать по сей день). Жители столицы обязаны в общественных местах использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться социальной дистанции в полтора метра. Столичные власти рекомендовали пожилым людям в возрасте старше 65 лет, а также хронически больным, оставаться дома. Руководителям компаний рекомендовано перевести сотрудников, по возможности, на дистанционный режим работы. Также принято решение о продлении осенних каникул у школьников до двух недель, чтобы меньше подвергать детей риску заражения респираторными инфекциями, к которым относится коронавирус. Учащиеся всех школ будут отдыхать одновременно – с 5 по 18 октября. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте