12 апреля 2021
 
Гостиницы получат налоговые льготы
02.04.2015

Гостиницы получат налоговые льготы

Москва готовится к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Необходимо учесть множество требований, которые ФИФА предъявила к стране-организатору. Это относится не только к стадионам и тренировочным футбольным полям, но и к гостиничной инфраструктуре. 
В конце 2014 года спортивные объекты уже получили налоговые льготы. Они необходимы для того, чтобы поддержать спортивную индустрию, снизить затраты на её развитие и модернизацию.

Теперь очередь дошла до туристической отрасли. Сегодня Московская городская Дума приняла изменения в закон г. Москвы «О налоге на имущество». Эти изменения были инициированы Департаментом экономической политики и развития г. Москвы. Они касаются уплаты налога на имущества для организаций гостиничного комплекса.

Согласно изменениям, установлен порядок расчета льготы по налогу на имущество. Гостиницы вошли в Перечень объектов, облагаемых налогом от кадастровой стоимости. Применение льготы уменьшает сумму уплачиваемого налога на 64 %, т.е. почти в 3 раза.

Основанием для предоставления льгот станет свидетельство о присвоении гостинице «звездной» категории. Она зависит от количества номеров, их минимальной площади.

С 1 января 2016 года прохождение такой классификации станет обязательным. Все эти меры предусмотрены Планом по обеспечению устойчивого развития экономики, социальной сферы и социальной стабильности города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте