21 апреля 2021
 
Отели предоставили около 13 тыс номеров медработникам в период пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru/
02.02.2021

Отели предоставили около 13 тыс номеров медработникам в период пандемии

По данным пресс-службы мэрии, мэр города Сергей Собянин подписал постановление о выделении средств на дезинфекцию гостиниц в текущем году.

В сообщении говорится, что на реализацию комплекса дезинфекционных работ в гостиницах, где временно проживают участвующие в борьбе с коронавирусной инфекцией медработники, выделят 63,2 миллиона рублей из городского бюджета. В том числе будет проведена дезинфекция помещений, оборудования, вентиляционных систем и прочих объектов инфраструктуры. Как сообщалось ранее, программа по временному бесплатному расселению медицинских специалистов в гостиницах была запущена в столице в апреле 2020 года. С ее помощью снижается риск заражения коронавирусом семей врачей и медсестёр, работающих с ковид-пациентами. Отели предоставляют комфортные условия для сотрудников сферы здравоохранения, в частности, двухразовое питание и широкий спектр бытовых услуг.

На сегодняшний день на базе девяти гостиниц, участвующих в программе, проживают более семи сотен медицинских работников. В зданиях усилен санитарный режим и выполняются все предписанные Роспотребнадзором меры безопасности, включая регулярную дезинфекцию поверхностей в номерах и местах общего пользования. В минувшем году за счёт Москвы дезинфекционные мероприятия проводились в 46 гостиницах. В общей сложности десятки отелей оказали посильную помощь в период пандемии. Начиная с весны для размещения медиков из коронавирусных госпиталей было предоставлено практически 13 000 номеров. В свою очередь московские власти взяли на себя оплату за проживание и поддержали гостиничный бизнес грантами на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте