24 сентября 2021
 

ВИДЕО: Космонавт Олег Новицкий подал заявку на участие в онлайн-голосовании

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Космонавт Олег Новицкий подал заявку на участие в онлайн-голосовании
07.09.2021

Космонавт Олег Новицкий подал заявку на участие в онлайн-голосовании

Электронное голосование на выборах возможно, даже если человек находится в космосе. И москвич Олег Новицкий, который в настоящее время работает на Международной космической станции, решил проголосовать именно таким способом и подал заявку.

Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Единственное затруднение – в космосе не работает сотовая связь, а телефон космонавта находится на Земле, поэтому Олегу Новицкому пришлось просить помощи. «Для тех, кто находится на Земле, это сделать проще: всего два клика на телефоне - и готово», - считает космонавт.

Напомним, что 17-19 сентября москвичам предстоит выбрать депутатов в Государственную думу Российской Федерации восьмого созыва. Всё больше жителей столицы выбирают новый, дистанционный способ голосования и регистрируются в качестве электронных избирателей. 

Для этого необходимо авторизоваться на портале mos.ru и перейти по ссылке. Если в личном кабинете будущего избирателя указаны актуальные и проверенные данные, совпадающие с государственной автоматизированной системой «Выборы», то поля заполнятся автоматически. Подача заявления подтверждается кодом из SMS.

Для его получения надо нажать кнопку «Запросить код подтверждения», расположенную после формы. Затем заявление отправляется в ЦИК России на проверку. По завершении проверки пользователь получит уведомление в личном кабинете на mos.ru и по электронной почте – зарегистрировали его или нет. Если отказали в регистрации, будет указана причина, и после исправления ошибок можно будет подать заявление заново. Регистрация на электронное голосование завершится 13 сентября в 23 часа 59 минут.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте