Массух: В электронном голосовании приняли участие свыше 1 млн. человек
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Массух: В электронном голосовании приняли участие свыше 1 млн. человек

Электронным способом голосования за поправки в Конституцию России успешно воспользовались более миллиона москвичей.

Такие данные, по состоянию на 29 июня 2020 года, сообщил представителям прессы руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух. Напомним, что голосование (как электронное, так и обычное) по поправкам в Основной закон нашей страны началось в Москве 25 июня, и жители столицы еще могут выразить свое отношение к Конституции до 20 часов 1 июля. 

На всех избирательных участках, а их в городе 3608, присутствует множество специально обученных наблюдателей – их в столице более 20 тысяч. Камерами видеонаблюдения оснащены абсолютно все участки, причем на каждом участке этих камер не меньше двух. В видеоцентре Общественного штаба установлены мониторы, на которых видеонаблюдатели отслеживают возможные нарушения. Если заявки о нарушениях всё же поступят в Штаб, видеозаписи в любой момент могут быть использованы для проверки этих заявок. За ходом голосования, наряду с наблюдателями, следят и журналисты независимых изданий, которые постоянно находятся в Общественном штабе. 1 июля все желающие смогут посмотреть на сайте vybor.mos.ru онлайн-трансляцию с участков для голосования в Москве.

Эксперты и наблюдатели отмечают созданную на участках атмосферу максимальной открытости. Всё это гарантирует прозрачность и легитимность проходящего в столице голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте