27 февраля 2021
 
Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю
мэр Москвы Сергей Собянин
02.02.2016

Мэр Москвы поручил создать неснижаемый запас противовирусного препарата Тамифлю

В последние недели  в Москве заметно повысился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Горожане все чаще обращаются  в аптеки города за противовирусными лекарствами, но, к сожалению, не везде  они имеются в достаточном количестве. В частности, в некоторых аптеках был отмечен дефицит  препарата от гриппа Тамифлю. 

 Для стабилизации ситуации, Мэр Москвы Сергей Собянин отдал поручение о создании неснижаемого запаса лекарственных препаратов для лечения сезонных инфекций.  В своем микроблоге в  Twitte С.Собянин написал, что запас  противовирусных препаратов будет создан в государственных аптеках, причем они будут гарантированно отпускаться по рецепту. «Также будем принимать все меры по насыщению аптек препаратами в свободном доступе», - отметил С.Собянин. 

Это позволит обеспечить необходимыми лекарствами всех заболевших гриппом жителей Москвы.   Для контроля за  наличием  в аптеках противовирусных препаратов, 3 февраля  на сайте  "Наш город" открывается новая  проблемная тем, куда можно будет  пожаловаться на их отсутствие в тех или иных аптеках города.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте