Международный директор ресторанного гида Michelin поделился впечатлениями о столице
06.05.2021

Международный директор ресторанного гида Michelin поделился впечатлениями о столице

В Москве есть много талантливых поваров, преданных своей профессии, поэтому рестораны, где они творят свои кулинарные шедевры, обязательно должны быть в кулинарной подборке гида Michelin.

Об этом заявил международный директор гида Гвендаль Пулленек. Он отметил, что в последние годы в столице России устойчиво развивается ресторанный бизнес, а в некоторых новых заведениях кухня настолько интересна и хороша, что заслуживает высокой оценки – звезд Michelin.

Michelin — это наиболее влиятельный и известный уже более века гастрономический рейтинг мира. Эксперты Michelin  путешествуют анонимно, посещают рестораны, составляют о них подробный отчет, присуждают звезды. Одна звезда означает, что в ресторане готовят высококлассные блюда, и он достоин посещения. Две звезды — что кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут путешествия. Наивысшее признание — три звезды. Это значит, что туристов приглашают специально отправиться в тот или иной город, чтобы полакомиться в ресторане, упомянутом в гиде Michelin.

«Москва по праву заслуживает того, чтобы светиться на карте, как одна из кулинарных столиц нашей планеты», - подчеркнул международный директор гида, выступая на онлайн-брифинге, посвященном подготовке первого путеводителя Michelin по московским ресторанам.

Предполагается, что уже в этом году ресторанам столицы будут присуждены звезды Michelin.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте