21 апреля 2021
 
Московским студентам с понедельника разблокируют транспортные карты
Источник фото: https://www.mos.ru/
05.02.2021

Московским студентам с понедельника разблокируют транспортные карты

Количество случаев коронавируса, ежедневно выявляемых в Москве, по сравнению с показателями осени прошлого года снизилось в 3-4 раза, и столичные власти постепенно снимают в городе ограничения, введенные в связи с пандемией.

Так, в понедельник, 8 февраля, по завершении каникул, столичные студенты возвращаются к очному обучению. Указ об этом только что подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

«С 8 февраля 2021 года возобновляется посещение обучающимися образовательных организаций, реализующих программы высшего образования, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти Москвы», - говорится в документе.
Поэтому транспортные карты студентов будут разблокированы.

Ранее  мэр Москвы С. Собянин отменил ограничения на ночную работу для предприятий общественного питания и развлекательных заведений столицы: кафе, ресторанов, баров, дискотек. Залы в театрах и кинотеатрах разрешено заполнять зрителями уже не на четверть, а наполовину. В городе вновь открылись музеи, библиотеки, концертные залы и прочие учреждения культуры, однако строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических правил никто не отменял. Работодатели уже не обязаны 30 процентов персонала переводить на дистанционную работу и могут вернуть сотрудников в офис.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте