Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока
30.06.2020

Москвичам рекомендовали защищаться от комаров раскладыванием чеснока

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» рекомендовали защищаться от комаров, разрушая нервную систему насекомых при помощи сушеной ромашки или мяты, или раскладывая по квартире кусочки чеснока. Об этом корреспондентам новостного агентства «Москва» рассказали в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

В зависимости от многочисленных факторов, комары делают свой выбор относительно будущей жертвы. Так, на их выбор влияет цвет одежды или физическая активность человека, поскольку она связана с потоотделением и количеством выдыхаемого углекислого газа – эти моменты также определяют поведение комаров по отношению к потенциальной жертве. Также укусят вас или не укусят может определить группа крови т.к. часто комары выбирают конкретную группу. 

Как пояснили в ведомстве, спастись от кровожадных насекомых можно с помощью лавандового и эвкалиптового масла, путем нанесения их капель на одежду. Кроме того, есть еще ряд природных репеллентов, отпугивающих комаров. 

«Запах сушеной ромашки или мяты разрушает нервную систему насекомых и они надолго исчезнут из вашего жилища; а всего несколько измельченных долек чеснока, разложенных по углам комнаты, избавят вас от комаров как минимум на 10 часов», - посоветовали в Мосприроде.

Кроме того, в Мосприроде сказали, погода стоит такая, что комары активно размножаются. Для них важно, чтоб было тепло и влажно. «Самка комара откладывает 30-150, реже до 280 яиц каждые два-три дня в теплую стоячую воду с органическими веществами или водной растительностью», - пояснили в ведомстве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте