МВД: Привлечь за призывы участвовать в незаконных мероприятиях можно до их проведения
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
21.01.2021

МВД: Привлечь за призывы участвовать в незаконных мероприятиях можно до их проведения

Министерство внутренних дел Российской Федерации предостерегло россиян от участия в незаконных массовых акциях 23 января 2021 года.

Готовятся к возможным нарушениям общественного порядка и в ГУ МВД России по г. Москве. Как сообщил на расширенном заседании коллегии первый заместитель министра внутренних дел РФ, генерал-полковник полиции Александр Горовой, столичная полиция может привлечь к административной ответственности всех, кто в Интернете призывает людей к участию в незаконном мероприятии, не дожидаясь начала акции. При этом он сослался на статью 10 Федерального закона № 54  и Пленум Верховного суда № 28 от 26 июня 2018 года.

Генеральная прокуратура РФ мониторит Интернет и уже принимает соответствующие меры. На вышеупомянутой коллегии также подводились итоги работы столичной полиции в 2020 году. Выступающие отмечали, что за прошедший год в Москве на четверть и более снизилось количество убийств, грабежей и разбоев, безопасность движения на городских улицах достигла рекордного уровня: на 100 тысяч жителей приходится 2,9 погибших в дорожно-транспортных происшествиях. За последнее десятилетие этот показатель снизился в 2,3 раза. По сравнению с 2019 годом число пострадавших на московских дорогах снизилось на 17 процентов, или на 1779 человек.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте