17 января 2021
 
Наталья Сергунина: городские парки Москвы приглашают в свыше 90 оборудованных площадок для воркаута
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
14.08.2020

Наталья Сергунина: городские парки Москвы приглашают в свыше 90 оборудованных площадок для воркаута

Более 90 площадок для занятий спортом оборудовали брусьями, турниками и прочими тренажёрами. 

Информацией поделилась Наталья Сергунина, занимающая пост заместитель столичного мэра. Теперь они доступны для посещения на территориях городских зон отдыха в Москве. Узнать более подробную информацию о том, как работают спортивные площадки, можно на официальных сайтах городских парков. 

Ознакомиться с большим выбором спортивных площадок горожане смогут, например, в парке «Сокольники». На его территории расположились 16 воркаут-комплексов и 5 площадок с функциональными тренажёрами. Одну из наиболее масштабных спортивных площадок можно посетить в южной части парка, рядом с Большим Путяевским прудом. Территория занимает площадь более 300 кв. метров, на которой для посетителей предусмотрены лавочки для пресса, комплекс турников «Кенгуру», гнутые двойные брусья, двухуровневый классический рукоход и многие другие спортивные снаряды. Отметим, что работа данной зоны воркаута осуществляется в круглосуточном режиме.

А вот территория усадьбы «Воронцово» располагает всего тремя круглосуточно работающими воркаут-площадками. Зато на одной из них, которая находится на Северной аллее у храма Живоначальной Троицы, каждую субботу с 13:00 до 14:00 для всех желающих проводятся бесплатные мастер-классы по боксу. Ближайший урок запланирован на 15 августа. Посетителям спортивных площадок усадьбы доступны занятия на каскадах турников для отжиманий и подтягиваний, на шведских стенках, брусьях разной высоты и других гимнастических снарядах. 

Помимо прочего, приобщится к занятиям спортом также можно на воркаутах, расположенных в музее-заповеднике «Царицыно», Бабушкинском, Измайловском, Таганском, Лианозовском парках и многих других местах отдыха и досуга в Москве.

Летом 2020 года для всех любителей активного отдыха некоторые зоны отдыха были оборудованы современными и удобными скейт-площадками. Теперь встать на скейты, ролики, ВМХ, самокаты и покататься в радость жители и гости столицы смогут в 14 парках. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте