21 октября 2019
 
Парки Москвы «оккупируют» военные оркестры разных стран
Источник фото: https://www.mos.ru/
31.08.2019

Парки Москвы «оккупируют» военные оркестры разных стран

В последний день календарного лета в столичных парках выступили военные оркестры таких стран мира, как Япония, КНДР, Египет, Турция и т.д. Об этом информирует официальный сайт фестиваля «Спасская башня», который проходит в российской столице с 23 августа. 

 Так, в рамках проведения фестиваля, посетители Измайловского парка стали свидетелями выступления Военного оркестра КНДР. Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии представил своё творчество в парке «Красная Пресня» на плавучей сцене на Нижнем Красногвардейском пруду. Оркестр «Армони» Вооружённых сил Турции сыграл на Фонтанной площади Парка Горького, а в парке «Кузьминки» гости и жители столицы смогли насладиться игрой оркестра Азербайджанского высшего военного училища им. Гейдара Алиева.

В парке «Зарядье» в большом амфитеатре в этот день звучало творчество музыкальной группы «Хан-нури» из Республики Корея. В музее-заповеднике «Коломенское» выступил Военный симфонический оркестр Египта. Послушать оркестр Вооружённых сил Республики Беларусь все желающие могли в парке «Сокольники». 

Открывшийся 23 августа XII Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» завершит свою работу 1 сентября. За свою 11-летнюю историю на московском фестивале побывало свыше 160 коллективов из более чем 50 различных стран. «Спасская башня» -   крупнейший международный культурный проект России. Мероприятие вошло в тройку самых популярных военно-музыкальных фестивалей мира.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте