3 октября 2022
 
Почти 260 тыс. «квадратов» бесхозной недвижимости выявили в Москве за январь-ноябрь
Источник фото: https://www.mos.ru/
14.12.2021

Почти 260 тыс. «квадратов» бесхозной недвижимости выявили в Москве за январь-ноябрь

Всё больше объектов бесхозной недвижимости выявляется в столице, чтобы потом их оформить в собственность города Москвы.

Эту работу проводит Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества Москвы. Если в январе-ноябре 2020 года эти ведомства выявили в городе 700 бесхозных объектов, то за 11 месяцев 2021 года – уже 1 188, общей площадью 259,2 тыс. кв. м, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский. 

Глава Департамента городского имущества города Максим Гаман отметил, что бесхозные объекты выявляются во всех округах Москвы – как в центре города, так и на его окраинах. Каждую неделю представители департамента и Госинспекции проводят совместные совещания, где прорабатывают такие земельные участки и здания. С начала 2021 года уже проведено 40 таких встреч.

Среди бывших бесхозных строений, оформленных в собственность города Москвы, можно упомянуть, например, здания, расположенные по адресу: Калужское шоссе, 44-й км, домовладение 4, площадью 3 тыс. кв. м. Теперь они передаются в постоянное бессрочное пользование ГБУ «Московская баскетбольная академия» Департамента спорта Москвы. Другой пример – здание на улице Новорязанской, д. 29, стр. 6. После оформления в собственность города Москвы оно используется под центр современного искусства.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
В контакте