24 октября 2020
 
Полиция опровергла межнациональный характер драки на улице Юге Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.07.2020

Полиция опровергла межнациональный характер драки на улице Юге Москвы

Столичные полицейские опровергли информацию о том, что драка на улице Маршала Захарова носит межнациональный характер. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по городу Москве сообщает ТАСС.

По данным столичного ГУ МВД в ходе конфликта увечья получил один человек. «В районе дома 16 по улице Маршала Захарова произошел конфликт между нетрезвыми гражданами, в результате которого пострадал один человек. Он не нуждается в госпитализации. Полиция устанавливает других участников драки», - сообщили в управлении МВД.

Ранее в СМИ появлялись новости о том, что массовая драка произошла между представителями народов Армении и Азербайджана. На данный момент стало известно, что руководство московской полиции опровергает межнациональный характер происшествия.

По сообщению пресс-службы московского МВД, сотрудники полиции будут жестко препятствовать возникновению провокации на межнациональной почве. Любые провокации по национальной принадлежности будут категорично приостановлены, передает пресс-служба МВД Москвы. В сообщении ведомства также отмечается, что в соответствии с миграционным законодательством Российской Федерации в отношении иностранных граждан могут быть приняты меры, связанные с установлением временного ограничения на въезд в Российскую Федерацию сроком на пять лет.

МВД столицы также напоминает, что согласно законодательству России ответственность накладывается не только после факта правонарушения, но и при планировании нарушить правовые нормы государства. Ведомство особо подчеркивает наличие в уголовном Кодексе РФ статьи 282, которая карает разжигание межнациональных конфликтов сроком до шести лет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте