24 октября 2020
 
Посольство Армении, церковь и диаспора просят соотечественников не участвовать в провокация
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.07.2020

Посольство Армении, церковь и диаспора просят соотечественников не участвовать в провокация

Сотрудники посольства Армении обратились к соотечественникам с просьбой не поддаваться на провокации в связи с последними событиями в Москве. Об этом сообщил информированный источник в армянской диаспоре.

«Посольство Армении в РФ, Российская и Ново-Нахичеванская епархия ААЦ и Союз армян России в совместном заявлении призвали проживающих на территории России соотечественников не принимать участие в каких-либо инициативах, акциях или собраниях, а также воздержаться от различных призывов к ответным действиям в социальных сетях и на разных медиа-платформах», - сообщают в посольстве Армении.

Диппредставительство, епархия ААЦ и САР попросили представителей армянского общества сохранять хладнокровие, проявлять бдительность и четко следовать правовым нормам, установленным в Российской Федерации. В случае возникновения провокаций или нарушения законодательства представителей армянского общества призывают обращаться в МВД. Также в армянском посольстве просят соотечественников поддерживать контакт с посольством Армении, с Российской и Ново-Нахичеванской епархией и с Союзом армян России (САР). 

Данное обращение стало следствием конфликтов, происходивших в ночь на 24 июля. В кафе в районе Марьино злоумышленники открыто похитили из кассы пятьдесят тысяч рублей, запугивали посетителей и наносили урон имуществу заведения. Один человек получил травмы, также был поврежден автомобиль пострадавшего.

В связи с происшествием в Управлении ФСБ по Москве и области состоялось срочное совещание, в котором принимали участие представители армянского народа. Обстоятельства беспорядков выясняются.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте