Сергунина: около 40 тыс. школьников присоединились к онлайн-программам детских технопарков в 2020 году
Источник фото: https://www.mos.ru/
06.01.2021

Сергунина: около 40 тыс. школьников присоединились к онлайн-программам детских технопарков в 2020 году

Весной 2020 года в связи с пандемией коронавируса детские технопарки в Москве стали переводить свои образовательные программы в режим онлайн, и теперь уже около 40 тысяч школьников смотрят их лекции и мастер-классы по Интернету.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Вице-мэр отметила, что учебный процесс удалось быстро перевести в дистанционный формат благодаря хорошей технической оснащенности, развитости городской инфраструктуры связи и активному использованию москвичами различных цифровых сервисов.

В итоге технопарки смогли не только расширить свою аудиторию в Москве, но и привлечь к занятиям ребят из российских регионов и даже из-за рубежа. На некоторые площадки технопарков, по словам Н. Сергуниной, присоединились слушатели из Казахстана, Израиля, США, Южной Кореи.
Для многих ребят проще и удобнее участвовать в занятиях онлайн, чем очно посещать их. Дистанционные курсы по программированию, автоконструированию и 3D-моделированию пользуются у школьников особой популярностью. 

Напомним, что сейчас в столице работают 18 детских технопарков. Первый детский технопарк появился в городе в 2016 году, и за последние 5 лет более 280 тысяч юных любителей техники стали слушателями разнообразных образовательных и интерактивных проектов. Работу столичных технопарков курирует Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте