Сергунина пригласила москвичей поделиться мнением о приоритетах развития добровольчества
Источник фото: https://www.mos.ru/
10.12.2020

Сергунина пригласила москвичей поделиться мнением о приоритетах развития добровольчества

Проект «Активный гражданин» дал старт новому голосованию, посвящённому развитию волонтёрского движения в Москве.

Жителям столицы предлагается выбрать приоритетные направления развития добровольческой деятельности и наиболее удобные каналы для получения информации о волонтёрских акциях и мероприятиях. Такую новость опубликовал официальный сайт мэра Москвы, ссылаясь на слова его заместителя Натальи Сергуниной.

Вице-мэр пригласила москвичей на голосование, в котором они смогут поделиться своим мнением о приоритетных направлениях добровольчества и выбрать самые удобные способы информирования о городских волонтёрских программах.

Активным гражданам будет предложено голосование по двум вопросам. Первый представляет собой определение важнейших направлений развития добровольческой деятельности, на выбор будут представлены такие варианты, как социальное, патриотическое, культурное, событийное, спортивное, донорство, медицина и здравоохранение, медиаволонтёрство.

На сегодняшний день волонтёрское сообщество Москвы пользуется всеми основными коммуникационными площадками для взаимодействия с аудиторией. Множество материалов о добровольчестве и культуре добрых дел публикуют портал Мэра и Правительства столицы mos.ru, интернет-издания, выходят программы на телевидении и радио, освещается в социальных сетях и прочих ресурсах. Также поддержать контакт с волонтёрским активом можно при помощи электронной почты. И потому вторым вопросом станет выбор москвичей наиболее предпочтительных каналов для публикации информации о добровольческой деятельности. Среди предложенных вариантов — портал mos.ru, телевидение, радио, печатные СМИ, социальные сети, СМС-уведомления и сообщения в мессенджерах. Каждый вопрос предполагает выбор из четырёх вариантов ответа и предложение собственного.

Напомним, что после того, как стартовал данный проект, активные жители Москвы поучаствовали в более чем 4 700 голосований. С июня 2020 года официальный сайт «Активного гражданина» запустил онлайн-карту, на которой наглядно представлены все изменения, произошедшие в городе благодаря результатам голосований. В общем счёте на схеме обозначено уже свыше 1 600 объектов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте