20 апреля 2021
 
Собянин: ограничения транзита грузовиков по МКАД себя полностью оправдало
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.03.2021

Собянин: ограничения транзита грузовиков по МКАД себя полностью оправдало

Введение ограничений транзита грузовиков по МКАД себя полностью оправдало. Такой новостью мэр Москвы Сергей Собянин поделился в блоге на своём персональном сайте.

Как сообщил столичный градоначальник, принятие решения об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков, вес которых превышает 12 тонн, оказалость верным и полностью оправдалось. В связи с этим власти Москвы решили его продлить ещё на год. Уже сейчас, по словам С. Собянина, становится очевидным, что высока вероятность принятия ограничения на постоянной основе.

Мэр столицы отметил, что Москва и Московская область ввели ограничения на движение по МКАД транзитных грузовиков весом свыше 12 тонн 20 февраля 2021 года.

Также С. Собянин рассказал о том, что на сегодняшний день в Московской области почти полностью завершилось строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Она является одним из наиболее масштабных инфраструктурных проектов Правительства РФ.

Основные участки ЦКАД стали доступны ещё в конце прошлого года. Как итог множество местных жителей наконец-то получили скоростную транзитную магистраль. Благодаря ей радикально улучшаются условия движения по всему Московскому региону. 

Напомним, что среди основных целей строительства ЦКАД была представлена возможность разгрузить Московскую кольцевую автодорогу и дороги Подмосковья, используемые местными жителями ежедневно. По МКАД перемещаются маршруты общественного транспорта, служба скорой помощи, пожарные и многие другие. Ко всему прочему в непосредственной близости от объекта расположились крупные жилые районы и торговые центры, открылись станции метро. Вместе с развитием территории своевременно развивается дорожная инфраструктура.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте