15 декабря 2019
 
Собянин рассказал о развитии «Московской смены»
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
10.06.2019

Собянин рассказал о развитии «Московской смены»

С этого года «Московская смена» получила статус постоянной программы бесплатного летнего отдыха школьников. При получении путёвок приоритет отдаётся ребятам из многодетных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. 

На своём персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что запуск три года назад программы «Московская смена» привёл к формированию нового стандарта городского летнего отдыха для школьников. Столичный градоначальник подчеркнул, что не все родители в состоянии приобрести даже льготные путёвки. Не у всех есть бабушки и дедушки, дачи и возможность взять отпуск именно летом. Именно с целью помочь таким семьям в 2016 году в качестве эксперимента была запущена программа «Московская смена». И за время работы лагерей столичным властям удалось сформировать новый стандарт городского летнего отдыха для школьников. 

Все расходы по оплате работы педагогов, социальных работников, тренеров, вожатых взял на себя город. Летние лагеря работают по будням с 9 утра до 19-00. Каждая смена длится в среднем три недели. Школьники также абсолютно бесплатно получают трёхразовое питание. В этом году воспитанники «Московской смены» посетят свыше 20 музеев, пять театров и 15 анимационных центров. Ребята побывают в планетарии, в Музее человека «Живые системы», в «Москвариуме» и других интересных местах, написал мэр. 

Программа летних смен предусматривает работу различных кружков и проведение спортивных соревнований. Воспитанники «Московской смены» смогут сдать нормативы ГТО. Отдохнуть по программе «Московская смена» этим летом могут школьники в возрасте от семи до четырнадцати лет. Городской летний отдых будет организован на базе различных учреждений – общеобразовательных и спортивных школ и организаций социального обслуживания.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте