Столичный «Социальный патруль» помогает бездомным круглосуточно даже в праздники
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.01.2021

Столичный «Социальный патруль» помогает бездомным круглосуточно даже в праздники

На площадях рядом с Белорусским, Киевским, Курским, Павелецким и Ярославским вокзалами Москвы ежедневно, в будни и праздники, дежурят мобильные пункты «Социального патруля», принимающие бездомных, не давая им замерзнуть на городских улицах.

Для обогрева этих людей оборудованы специальные автобусы. Сотрудники службы также осуществляют патрулирование улиц, принимают обращения, поступающие на телефоны горячей линии: +7 (499) 357-01-80 и +7 (495) 720-15-08.

Мобильные бригады созданы на базе Центра социальной адаптации имени Е.П. Глинки. Люди, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, получают помощь также в четырех филиалах Центра: «Ясенево», «Косино-Ухтомское», «Дмитровское» и «Востряково». Это и ночлег, и выдача одежды, и консультации со специалистами.

Бездомных кормят, согревают и консультируют сотрудники двух пунктов оказания срочной социальной помощи, расположенных в доме № 2 на Иловайской улице.

Добрые люди знают, что несколько часов на морозе могут стоить человеку здоровья и жизни, особенно если он находится в состоянии алкогольного опьянения. А случаи, когда люди оказываются зимой в чужом городе одни, без документов и денег, к сожалению, не редки. Сотрудница мобильной службы «Социального патруля» Елена Быкова, например, рассказывала о дедушке, который приехал к друзьям в Москву, но забыл нужный адрес, о мужчине, который несколько дней ничего не ел и ночевал на улице. Все эти истории, к счастью, закончились благополучно.

В условиях пандемии коронавируса в Центре социальной адаптации имени Е.П. Глинки и его филиалах соблюдаются необходимые профилактические меры: поступающим людям измеряется температура, проводится дезинфекция, выдаются антисептики и средства индивидуальной защиты.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте