Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры
Мэр Москвы Сергей Собянин
11.11.2015

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

Васти Москвы намерены в будущем увеличить число агрокластеров, которые призваны сделать оптовую торговлю более цивилизованной и исключить из процесса избыточных посредников. Это в свою очередь приведет к более адекватному ценообразованию. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший первый столичный агрокластер на Калужском шоссе – «Фуд Сити».

«Чуть больше года назад запустили агрокластер «Фуд Сити». Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы. И этот формат оказался крайне востребованным. Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - сказал Собянин.

Подобные торговые площадки успешно работают в Мадриде, Париже, берлине и других европейских столицах, а Москва стремится перенимать лучшие мировые практики, отметил Собянин. С «Фуд Сити» уже работает более 50 сельскохозяйственных субъектов страны и 26 партнеров из-за рубежа. Вся продукция проходит там жесткий санитарный контроль, а скоро там откроется таможенный пост. Сергей Собянин выразил надежду, что развитие «Фуд Сити» будет влиять на формирование цен и их динамику, и пообещал, что в городе появится еще несколько таких объектов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте