В Московском зоопарке рассказали, как поздравили животных с Новым годом
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
01.01.2021

В Московском зоопарке рассказали, как поздравили животных с Новым годом

На Новый год принято дарить подарки и лакомства. И не только людям. В последний день 2020 года праздничный новогодний «стол» был «накрыт» даже для животных Московского зоопарка.

Подробности рассказала журналистам генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. Так, бамбуковых медведей-панд сотрудники зоопарка угостили морковью, яблоками и панда-кейками – зерновыми хлебцами из риса, кукурузы, сои, яиц, растительного масла, с добавлением соли, сахара и кальция. Но основным «блюдом» стал очень любимый пандами бамбук. Самцу Жуи дали порцию в 40 кг бамбука, а самке Диндин – 30 кг.

Новогоднее угощение белого медведя состояло из рыбы и сладкого ягодного лакомства – замороженной калины и брусники. Слонам сотрудники зоопарка в качестве угощения преподнесли яблоки, бананы и груши, плюс обычные для этих животных трава, сена и ветки деревьев.

Пожилой жираф Самсон, в дополнение к обычным сухим веникам, полакомился бананом. Обезьян угостили йогуртами без сахара и бананами.
А вот бурого медведя и полосатых бурундуков в зоопарке ничем не покормили, так как у этих животных сейчас зимняя спячка.

По словам С. Акуловой, звери на Новый год получили также игрушки: панды – коробку с бантом, в которой содержалась солома с гвоздикой, запах которой нравится мишкам, песцам и соболям подарили круглые шары и ящики, пингвинам и тюленям дали мячики для игры.

Кстати, елки, как утверждают сотрудники зоопарка, тоже нравятся животным – и в качестве витаминной добавки в рацион питания, и в качестве игрушки. Нераспроданные новогодние деревья в ближайшее время привезут в зоопарк столичные бизнесмены.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте