28 ноября 2021
 
В Москве работает телеграм-бот «Самострой.net» для проверки объектов недвижимости
Источник фото: https://www.mos.ru/
15.10.2021

В Москве работает телеграм-бот «Самострой.net» для проверки объектов недвижимости

На территории столицы работает онлайн сервис, позволяющий за несколько минут узнать о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве, телеграм-бот «Самострой.net». С его помощью предотвращаются покупки и аренда незаконных объектов самовольного строительства.

Создателем телеграм-бота «Самострой.net» выступает Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Благодаря разработанному ей сервису пользователи могут без личных визитов и письменных обращений оперативно получить необходимую информацию о законности использования объекта строительства или земельного участка.

Как пояснил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, начиная с момента запуска сервиса, чуть более чем за месяц, им воспользовались свыше 3 500 раз. И 215 из этих запросов получили подтверждение наличия объектов самостроя на земельных участках. Получение такого рода сведений о нарушениях являются особенно актуальными, отметил В. Ефимов, при совершении покупки или аренды объектов недвижимости.

Для того, чтобы проверить объект фонда недвижимости Москвы при помощи телеграм-бота «Самострой.net», необходимо открыть его в Telegram и отправить сообщение с номером интересующего объекта. Номер, в свою очередь, можно узнать из публичной кадастровой карты, введя в ней интересующий адрес. После проверки  ботом сведений, пользователь получит соответствующий ответ. В случае, если необходимая информация отсутствует, пользователь может обратиться в Госинспекцию при помощи электронной почты: ikc_gin@mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте