В Москве стартовала программа раздельного сбора отходов
Источник фото: https://www.mos.ru/
01.01.2020

В Москве стартовала программа раздельного сбора отходов

С 1 января 2020 года, на два года раньше срока, предусмотренного федеральным законодательством, столица перешла на раздельный сбор отходов.

Об этом сообщил официальный сайт мэра Москвы. Как могли заметить зеленоградцы, во дворах жилых домов нашего округа, и не только там, уже установлены специальные контейнеры. Те, что синего цвета, предназначаются для отходов, предназначенных для вторичной переработки, а именно – для стекла, бумаги, пластика и металла. В серый контейнер следует выбрасывать все остальные отходы.

Пока что до 88 процентов московских отходов вывозится на мусорные полигоны. Это очень большая доля, но москвичи и зеленоградцы в силах ее существенно сократить и ослабить остроту мусорной проблемы, выбрасывая стекло, бумагу, металл и пластик в синие контейнеры. Как подсчитали специалисты, таким образом можно пустить на вторичную переработку до половины отходов в Москве. Причем важно, чтобы отходы, предназначенные для вторичной переработки, были сухими и чистыми.

После вывоза выброшенный москвичами бумажный, стеклянный, пластиковый и алюминиевый мусор пройдет дополнительную очистку и подготовку к промышленному применению. Из бумажных отходов, подвергшихся переработке, потом будет сделана канцелярская, туалетная бумага, бумажные полотенца, гофрокартон, из других видов отходов – строительные и изоляционные материалы, стеклянные бутылки, банки, полиэтиленовая тара и многое другое.
Как показало голосование в проекте «Активный гражданин», более 70 процентов москвичей поддерживают новую систему. Если у жителей столицы возникают замечания к ее реализации, они могут направлять их в раздел «Уборка и мусор» в приложении «Наш город» или позвонить на телефон горячей линии +7 (495) 150-75-43.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте