В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев
07.01.2016

В Москве в этом году высадят более 3 млн деревьев

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы в будущем году продолжит реализацию программы «Миллион деревьев». Это считается одной из основных задач ведомства, сообщил глава департамента Антон Кульбачевский.

По его словам, в городе высадят более трех миллионов деревьев и кустарников.

Кульбачевский напомнил, что «Миллион деревьев» - это инициатива Сергея Собянина.

«За прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники.», - сказал А. Кульбачевский.

Кроме посадки деревьев департамент займется воплощением экологической стратегии Москвы, которую планируется принять в текущем году. Основными задачами стратегии станут снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% на территориях вблизи автотрасс, на 20% на жилых территориях города, снижение выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации на 70% и многие другие задачи. Также в Москве наконец появится закон о животном мире, в котором будут прописаны правила содержания в домашних условиях экзотических животных.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте