«Московская электронная школа» является агрегатором всех образовательных ресурсов города
Фото ©Зеленоград сегодня | zelenograd-news.ru
09.09.2016

«Московская электронная школа» является агрегатором всех образовательных ресурсов города

В Москве рассказали о создании и направлениях развития общегородской электронной образовательной платформы, имеющей множество возможностей.

Как сообщила журналистам директор городского методического центра департамента образования столицы Марианна Лебедева, «Московская электронная школа» хранит и обрабатывает данные об организации образовательного процесса, содержит полный набор учебных пособий, а также материалы в помощь учителю и библиотеку художественной литературы, хрестоматии и словари в электронном виде.

Куратор образовательных проектов Департамента информационных технологий Светлана Романова, в свою очередь, отметила, что для пользования платформой учителю и ученику вовсе не обязательно брать с собой на уроки планшет, достаточно иметь интерактивную доску в классе.

«Московская электронная школа» также обеспечивает надежную обратную связь учителя и ученика, школы и родителей. В частности, чтобы быть в курсе оценок, расписания занятий и кружков, а также уведомить школу об отсутствии ребенка, родителю достаточно просто войти в систему со своего компьютера.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте