21 апреля 2021
 
П. Бирюков: «Гидравлические испытания теплосетей в Москве завершены в срок»
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
03.09.2020

П. Бирюков: «Гидравлические испытания теплосетей в Москве завершены в срок»

Проведение гидравлических испытаний теплосетей – одно из основных направлений подготовки города к зиме. Из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в этом году работы в Москве пришлось начать не в мае, как обычно, а только 1 июля.

В ходе этих испытаний выявлялись потенциально ненадежные участки теплосетей, которые специалисты оперативно восстанавливали, чтобы предотвратить возможные повреждения в отопительный период и обеспечить бесперебойное теплоснабжение московских домов.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, было отремонтировано 12 тысяч таких участков. Испытания, в ходе которых отключалось горячее водоснабжение, проводились на более 16,5 тыс. км тепловых сетей Москвы. В настоящее время готовы к работе в зимних условиях свыше 8 тыс. км магистральных сетей и около 8,3 тыс. км разводящих сетей, обеспечивающих теплоснабжение более 70 тыс. зданий, в том числе 33,9 тыс. жилых домов. По линии АО «Мосводоканал» проведены гидравлические испытания на 137 км городских сетей водоснабжения.

Работы завершились точно в срок – к 1 сентября. «Эту задачу удалось успешно решить благодаря привлечению дополнительных специалистов и переходу на круглосуточный график проведения работ», - пояснил в интервью журналистам П. Бирюков.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Фейсбук
Твиттер
В контакте